快捷搜索:  test  as

【风尚】2020春夏巴黎男装周

2020春夏巴黎男装周男装越来越“娘”了?粉色、马卡龙色、裙装、高跟鞋,这些女性化实足的单品,在男装秀上越来越出位!本日,我们给大年夜家遴选了几个代表性品牌,看设计师们在男装上都玩出了哪些花样!

Dior顺其自然

■关键词:未来、工匠、柔和

Kim Jones就任一年的Dior男装,形象彻底被刷新,从里到外都烙上了Kim Jones小我光显的印记,源源赓续地打动着年轻破费群体。继前两季分手约请到KAWS和空山基展开相助之后,这次2020春夏系列,是Kim Jones与美国艺术家Daniel Arsham跨界相助的结果。秀场进口直接陈设了Daniel为Dior创作的雕塑作品。

在一个偏重经典线条、英挺剪裁和奇妙迁移改变的男装系列中,Kim用了富丽的钴蓝色和橙色褶皱乔其纱突破陈规,点缀了一系列纯白色造型。另一个亮点是,京都和服工匠手绘的,充溢程序浪漫的古董印花(toile de jouy)。

全部系列的设计除了维持Dior品牌的优雅格调外,采纳了更为柔和流通的轮廓和剪裁设计,不仅带给人精美轻盈的视觉感想熏染,也让一个个顺其自然的“Dior Boy”形象深入民心。

Louis Vuitton 芳华满园

■关键词:花朵、色彩、廓形

作为巴黎2020春夏时装周最令人等候的秀之一,Virgil Abloh此次请来了韩国当红嘻哈歌手宋旻浩走秀,成功引起一阵纷扰。

Louis Vuitton 2020春夏男装以“芳华满园”为主题,设计总监Virgil Abloh觉得花朵是大年夜自然中的事业,繁复多样却各有所长。不仅如斯,以自由姿态在大年夜自然中发展的花朵,像一个“不分种族、没有边界”的天下。

整场秀以甜美的马卡龙色系开场,Virgil Abloh运用了多个得当于夏天的冰淇淋色系,营造出缤纷明快的清新气息和视觉盛宴。

后续则添加了大年夜胆的花卉印花。采纳鲜亮的颜色展示LV经典的Monogram图形,颠覆了LV传统老花给人带来的持重感,让你感想熏染到浓浓的夏日风情。

Celine 摇滚风潮

■关键词:复古摇滚、无性别

这是Hedi上任后的第3个男装系列,他结合了Celine早期的风格,让一众模特儿以70年代摇滚形象示人:墨镜、高腰牛仔裤、皮革西裤、尖头皮鞋、抽烟装……不禁让人想起了前英国巨星David Bowie的纤瘦摇滚风。

此次时装秀设计了神秘的一幕,惨淡的秀台中央,血色垂幕打开后,开场模特儿从布满闪烁灯泡的装配里渐渐走出来。

这次系列以复古摇滚风为灵感,透过皮革和牛仔面料展现随性风格,而野性动物的斑纹点缀,延续了Celine的无性别设计主义。

Loewe天地周游

■关键词:嬉皮士、浪漫、传统工艺

这是一场充溢童趣和幻想的天地周游。漂泊者的长袍、插在耳后的派对式羽毛,以及模特儿脖子上挂着的小象手机……都展现了Anderson所追求的浪漫主义和青春的幻想。

Anderson借鉴了老嬉皮士的协调主义和手工艺传统,将特有的Oro金色羊绒绒面革技巧与具有地方特色的织物相结合——包括孟加拉手工刺绣的红白棉;布基纳法索特有的手工染色和靛蓝色编织布,以及来自日本的超细蓝色亚麻牛仔布和穿孔棉纱布。

而从海员服衬衫到水洗丝质工装裤的衣饰,灵感都源自航海衣饰中的经典格式。单色短洋装由多层府绸和巴里纱制成,配搭轻薄透气的针织衫。作为点睛之笔,科技感缎面呈现在速干羊毛无尾礼服或无衬套袖风衣上。

Thom Browne不分性别

■关键词:冲破性别边界、浪漫、运动

Thom Browne打造了一个不分性其余时装天下,让我们发明原本优雅标致的单品,也可以利用在男士身上。

这次名为“凡尔赛村庄子俱乐部”,以18世纪玛丽皇后的着假装风以及运动元素为设计灵感。设计分手从网球运动员的头带、男芭蕾舞员裤裆,以及玛丽皇后宫廷服的裙撑汲取灵感,打造出一系列既趣怪又风趣的西装。

在男装设计上加入了高跟鞋、裙子以及花朵等女性化元素,色调以柔和的粉色调为主,隐隐了性其余界线。值得一提的是,全部系列的设计都交融了不合大年夜小的圆形球体,异常分外。

夸诞的廓形西装,类似于橄榄球服里的肩甲。风雅浪漫的花朵与钉珠装饰,马卡龙配色加上层层叠叠的花朵装饰,展现柔嫩和浪漫。还有18~19世纪西方女子盛行的裙撑,也被奇妙运用,展示出一种全新的、巧妙的西装版型。

文:互联网

图:相关品牌供给

您可能还会对下面的文章感兴趣: