快捷搜索:

合川隆兴镇:藕农种植莲藕品质好 喜获丰收增收

华龙网-新重庆客户端10月3日6时30分讯(特约通讯员 周云)昨(2)日上午,笔者在重庆市合川区隆兴镇广福村子看到,这里莳植有大年夜片莲藕,两个须眉正将采挖的莲藕搬运至相近的堰塘边洗濯。 

村子夷易近曹中华(左)与东床尹代贵正在洗濯刚挖的莲藕。特约通讯员 周云 摄

年轻须眉奉告笔者,他叫尹代贵,年长的须眉是他的岳父曹中华,二人都是隆兴镇广福村子村子夷易近,他与岳父搭伙种了30亩莲藕,从今年8月初开始采挖,每亩大年夜约可采挖莲藕4000斤阁下,今朝每斤零售价在5元阁下。 

另据曹中华先容,今朝他与东床隔天采挖莲藕,天天可采挖莲藕800斤阁下,凌晨一早下田采挖,上午11点阁下开始洗濯,第二天一早就由东床驾驶长安小货车拉到合川城里去卖,因为这里土质好,日照充沛,莲藕淀粉含量高,肉质细嫩雪白,品德好,卖相也好,他家的莲藕今朝不愁卖,30亩地可采挖莲藕大年夜约12万斤,不停要采挖到明年4月份停止。 

您可能还会对下面的文章感兴趣: