快捷搜索:

罗厘司机入境我国 5盆植物过不到关

马来西亚检疫及查验办事局法律职员在一辆罗厘上,发明不法运载装饰植物入境我国。

(振林山5日讯)罗厘载5盆装饰植物入境我国,遭马来西亚检疫及查验办事局全数充公。

马来西亚检疫及查验办事局(MAQIS)今日发文告指出,当局法律职员昨日黄昏6时阁下,在新山阿布峇卡大年夜厦入境处,拦截一辆罗厘后,并针对该辆罗厘进行反省。

3名法律职员发明司机妄图不法运载5盆种类不合的装饰植物(pokok hiasan)入境至我国,包括一盆波士顿肾蕨(Nephrolepis exaltata)、一盆虎尾兰(Sansevieria Tritasciata)、一盆榄仁树( Terminalia catappa )、一盆雪铁芋(Zamioculcas zamiifolia)及一盆竹子。

“官员事后也发明上述罗厘司机未有进口准证及检疫证实书(Sijil Fitosanitasi),是以当场充公所有装饰植物。”

当局说,该司机矛盾2011年马来西亚检疫及查验办事法令第11(1)条则(728条则),并可在相同法令第11(3)条则下同读,一旦罪成将被判处不跨越10万令吉,监禁不跨越6个月,或两者兼施。

⬇⬇ 相关新闻 ⬇⬇

⬇⬇ 近来新闻 ⬇⬇

您可能还会对下面的文章感兴趣: